現代人之缺乏綠意生活已是老生常談話題,並且對大多數人而言幾乎也是可遇不可求的一個夢想,因此在買屋時若能毗鄰公園列為重點,相信必可為居家生活多增添一份休閒樂趣。大安森林公園四面街廓中,以新生南路及信義路房價較佳,建國南路則因高架橋,需有特別性塑造房價。

大安森林公園是北市最大的都會公園,可滿足休憩、運動的需求,一般市民都十分嚮往此區住宅環境,房市名嘴們更是以大安森林公園為首選。自勤美璞真以每坪均價130萬元,寫下區域新高價後,周邊成屋也跟著水漲船高,都證明了該區地段的稀有性,成為房價的有力支撐。根據房仲業者統計,大安區在SARS過後房價飆漲了7成,名列房仲名嘴選擇的行政區中漲幅第1名。大安區是許多台北市民希望居住的行政區,其中又以大安森林公園為夢想中的環境。除了鄰近公園之外,社區附近有台灣大學、龍安國小、公務人力發展中心,路幅夠寬敞,且位於熱鬧的公館商圈內,具公園、最高學府和生活機能的條件。

大安森林公園是台北市最大的綠蔭公園,位在公園旁的青田街同樣濃蔭綠樹,自然天成的綠色隧道景色相當宜人,這裡有不少是日據時代留存下來的日式建築,讓人不免產生懷古幽情,近幾年國有財產局標售不少此區土地,建商也多半推出豪宅類型的產品。位在青田街靜巷內的青田主人,環境相當清幽,出巷道口是新生南路,新生國小、金華國中離基地不遠,由於又貼近大安森林公園,算是相當難得的居住地段,惟獨青田街巷道多規劃單行道,所以在開車行進動線上顯得略微不便。

與周遭還是傳統公寓相較,本案採用天然石材,並搭配大面鋁窗的現代建築外觀設計,整體造型相當醒目,汽車進出採人車分離規劃,除了從正門進入下平面坡道至地下停車場,大門另一側門提供住戶進出,並有24小時全天候警衛管理,管理費一坪要價200元。進入中庭花園裡有一座連結至室內的流動水池,坐在1樓交誼廳,可藉由大片透空玻璃瀏覽室內外景致。現場專案經理鄭博文表示,建築師當初規劃的構想,是想塑造由戶外綿延至室內的悠閒意境,1樓還規劃有降板空間的會客區緊貼著水池,頗有人影倒映池面的情境。